Search
Close this search box.

Галета с беконом и овощами

Несложная выпечка с простыми ингредиентами: вкусно, что тает во рту… Давно мне не было так сложно снимать и сдерживать свой порыв съесть блюдо здесь и сейчас. Но, я справилась, поэтому фотографиям быть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон 150 г
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 150 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • специи, соль, прованские травы
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода ледяная 5-6 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №1

    Масло комнатной температуры режем на кубики.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №2

    Затем добавляем муку, соль и перетираем вилкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №3

    Далее вливаем ледяную воду (которую предварительно мы охлаждаем в холодильнике, за 20 мин до начала приготовления блюда).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №4

    Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками. Должен получиться плотный шарик теста. Укладываем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №5

    Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем тонкими кольцами лук, картофель, помидоры, а бекон — прямоугольниками. Сыр трём на тёрке (либо режеи как бекон). Картофель режем как можно тоньше, чтобы он хорошо пропёкся.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №6

    В небольшой пиале растапливаем сливочное масло, затем вливаем в него оливковое, перемешиваем.
    Достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой (в середине оставляем более плотный слой теста) и выкладываем в форму, устланную пергаментом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №7

    Начинаем выкладывать все ингредиенты веером, один за другим, и так, пока не дойдём до середины. Выкладываем, отступив от края 2-3 см теста (для того, чтобы потом завернуть края).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Галета с беконом и овощами, шаг №8

    Поливаем смесью масел, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и отправляем в духовку на 45-50 мин 180 ˚С.

    Похожие рецепты