Search
Close this search box.

Коктейль на основе пива "Гибискус шенди"

blank

Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди  сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение  для жаркого дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л светлого пива
  • 1 грейпфрут
  • 30 г сушеного гибискуса
  • 3 см свежего имбиря
  • 6 ст. л. сахара
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить коктейль на основе пива, нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.

    Шаг 2

    Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.

    Шаг 3

    Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.

    Похожие рецепты