Search
Close this search box.

Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (голень индейки) — 450 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
  • кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
  • чеснок ( зубчики)— 2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №1

    Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №2

    Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №3

    Выжимаем лимонный сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №4

    Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №5

    Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №6

    Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
    Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе — на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №7

    Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Голень индейки в соусе терияки, шаг №8

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты