Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
Шаг 2
Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
Шаг 3
Выжимаем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
Шаг 5
Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
Шаг 6
Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе — на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.
Шаг 7
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!