Search
Close this search box.

Малиновый конфитюр без косточек


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 150 мл белого сухого вина
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр без косточек, шаг №1

    Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр без косточек, шаг №2

    В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 мин., уберите мешочек.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Малиновый конфитюр без косточек, шаг №3

    Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    Похожие рецепты