Search
Close this search box.

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничных или ржаных сухарей
  • 60 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 230 г фундука или лесных орехов
  • 150 г меда
  • 70 г сушеной малины
  • 50–70 г тыквенных семечек
  • Шаг 1

    Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.

    Шаг 2

    Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 3

    Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см вырежьте печенье.

    Шаг 4

    Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.

    Похожие рецепты