Search
Close this search box.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки – 700-800 г
  • кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 лимон
  • масло растительное для смазывания – 100 мл
  • лимон, только сок
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • Шаг 1

    Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Шаг 2

    Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

    Шаг 3

    Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

    Шаг 4

    Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
    предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

    Шаг 5

    Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты