Search
Close this search box.

Грибная лазанья с рикоттой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9–10 листов лазаньи
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г сыра рикотта
  • 150 г тертого сыра
  • 10–12 королевских шампиньонов
  • 200 г шпината
  • пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • розовый перец для подачи
  • микрозелень для подачи
  • Шаг 1

    Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2

    Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 3

    Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.

    Шаг 4

    Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.

    Похожие рецепты