Быстрый суп с креветками напоминает знаменитый тайский Том-Ям. Рецепт адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, слегка упрощен, но от этого не перестает быть таким же вкусным и аппетитным. Изюминка блюда – кокосовое молоко. Это беловатая жидкость со сладким вкусом и особенным ароматом. Его добывают из мякоти ореха, а также широко используют в кулинарии: готовят с ним соусы для рыбы, мяса и морепродуктов, добавляют в каши и кофе, делают молочные коктейли. При этом аромат кокоса тонкий, ненавязчивый и совсем не перебивает вкус блюда. Молоко отлично сочетается с карри и острым перцем, которыми мы приправляем суп. Если хочется чуть больше остроты – добавьте в блюдо перец чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разморозьте креветки. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла, всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 3 мин. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и карри, готовьте еще 2 мин. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, долейте 400 мл горячей воды и готовьте на среднем огне под крышкой 8 мин.
Шаг 2
Положите в суп размороженные креветки и продолжайте готовить еще 6 мин. Когда рис будет готов, посолите суп и приправьте перцем. Разлейте в тарелки и украсьте зеленым луком. Перед подачей
сбрызните оливковым маслом.