Search
Close this search box.

Закусочная ёлочка с беконом и сыром

Это сложно назвать полноценным блюдом, но как закуска для новогоднего стола — просто идеально! Сочетание вкусов здесь — абсолютно классическое, если не хочется рисковать. Вы можете добавлять всё, что хотите: использовать твердый сыр, томатный соус, пряные травы, использовать два вида мяса, добавить остроту с помощью горчицы или острого соуса… Эти «елочки» всё равно получатся великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пласт слоёного теста 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)
  • бекон 180 г
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
  • сливочное масло (для шпината) 20 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №1

    Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №2

    Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям.

    У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №3

    Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень.

    Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №4

    Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно «соединила» скалкой) и сделайте надрезы до самого основания «ёлочки», прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку.

    Второй треугольник делается аналогично — в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №5

    Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочная ёлочка с беконом и сыром, шаг №6

    Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

    Похожие рецепты