Search
Close this search box.

Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедра куриные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • хлопья паприки — 1 ч. л.
  • зернистая горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • по щепоти ароматных трав (орегано, чабрец)
  • мука — 2 ст. л.
  • немного тертого пармезана для подачи
  • зелень петрушки
  • Шаг 1

    Куриные бедра протираем бумажным полотенцем и делаем на них косые надрезы до косточки. В сковороду наливаем немного масла и, обваляв бедра в муке, обжариваем их до «золота». Выкладываем обжаренные кусочки в емкости, в которой они смогут тушиться.

    Шаг 2

    Готовим соус: в сковороду, где обжаривались бедра, выкладываем мелко резанный лук, уменьшаем огонь + паприка + мелко резанный чеснок, обжариваем слегка, добавляем томатную пасту + зернистую горчицу, 0,5 ст. воды, тушим 5 мин. Соус заправляем сахаром и солью, перчим, добавляем ароматные травы.

    Шаг 3

    По вкусу соус должен быть достаточно сладким, пикантной резкостью зернистой горчицы, при необходимости добавить воды, залить кусочки мяса, готовым соусом и тушить под крышкой или в духовке минут 40-50.

    Шаг 4

    Отварить паппарделле в достаточном количестве воды, слить добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку, перемешать. При подаче лапшу с мясом слегка затереть пармезаном!

    Похожие рецепты