Search
Close this search box.

Свекольник с белым вином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 4 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и хрен для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №1

    Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40–50 мин. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №2

    Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 5 мин. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 мин. на слабом огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №3

    Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №4

    Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №5

    Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 мин. Растрескайте скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свекольник с белым вином, шаг №6

    Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.

    Похожие рецепты