Search
Close this search box.

Закусочный пирог

Закусочные пироги — один из самых лучших вариантов для пикника на природе! Благодаря своей сытности они отлично утолят голод и понравятся всем без исключения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • холодная вода 2 ст.л.
  • картофелины (средние) 6 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • копченая грудинка 100 г
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердых сортов 50 г
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста

    Сначала сделаем тесто. Просейте муку с сахарной пудрой в горку на столе, сделайте в горке углубление. Влейте в углубление желток и воду, немного перемешайте с мукой

    Шаг 2
    Добавить сливочное масло и замесить тесто, затем убрать его в холодильник

    Нарежьте мелкими-мелкими кубиками холодное сливочное масло и добавьте к муке. Как можно скорее замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса

    Шаг 3

    Картофель, грудинку и лук очистите и нарежьте мелкими-мелкими кубиками, морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде грудинку с луком до прозрачности последнего, добавьте к ним морковь и потушите еще немного на среднем огне

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты для приготовления начинки закусочного пирога

    На другой сковороде обжарьте картофель до готовности, слегка разомните картофель толкушкой, после чего влейте теплые сливки и перемешайте до однородности (чтобы кусочки сохранялись). Добавьте к размятому картофелю обжаренные лук, грудинку и морковь и перемешайте

    Шаг 5
    Выложить тесто в форму, сформировав бортики и выпекать 15-20 минут

    Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечки и выложите в форму для выпечки, наколов в нескольких местах дно будущего пирога вилкой. Сверху расположите груз, чтобы тесто не поднялось (фасоль, керамические шарики), и выпекайте при 220 С в течение 10-15 минут

    Шаг 6

    Достаньте тесто из духовки, уберите груз и выложите в пирог начинку. Посыпьте сверху мелконатертым сыром и выпекайте до румяной корочки — еще 15-20 минут при 220 С. И подавайте к столу, пока он теплый!

    Похожие рецепты