Search
Close this search box.

Тальятелле с печенкой и паприкой

Копченая паприка в этом блюде ингредиент необязательный, но весьма желательный. Она придаст и без того вкусной пасте непередаваемый аромат – как будто вы готовили на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г тальятелле
  • 300 г куриной, индюшачьей или утиной печенки
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. копченой молотой паприки, по возможности
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №1

    У печенки удалите жилки, раз­режьте печенку на средние кусоч­ки, обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №2

    Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите плодоножку, вырежьте семена вместе с перегородками. Мякоть нарежьте очень мелкими (со стороной 2–3 мм) кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №3

    Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №4

    Разогрейте примерно 1,5 ст. л. масла в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Переложите овощи в миску.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №5

    Влейте в сковороду еще масла, поставьте на средний огонь, посолите масло. Выложите печенку и прикройте сковороду смятым листом фольги – неплотно, просто, чтобы не разбрызгивался жир. Жарьте печенку, 1 раз перевернув, 3 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с печенкой и паприкой, шаг №6

    Посыпьте печенку чесноком и всей паприкой, посолите и поперчите, перемешайте и влейте 100–120 мл горячей воды. Верните в сковороду овощи, готовьте 3 мин.

    Шаг 7

    Одновременно сварите тальятелле в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, положите тальятелле в сковороду с печенкой, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты