Search
Close this search box.

Котлеты из нута

Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли. Но при этом он сохранил всю пользу бобовых. Многие диетологи рекомендуют ввести его рацион как источник белка и диетического волокна. Если вы решили приготовить вкусные котлеты из нута, то стоит запастись терпением. Как все бобовые, нут нужно предварительно замочить (лучше оставить его на ночь), а затем отварить до готовности. Если хотите упростить себе задачу, сделайте это заранее. А затем лишь останется приготовить из вареного гороха пюре и сформовать котлетки. Румяные хрустящие кружочки вкусно подавать на листике лаваша с авокадо и зеленью. При желании, можно добавить в ним любимый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паста тахина – 2 г
  • паприка – 2 г
  • хмели-сунели – 2 г
  • кумин – 2 г
  • кукурузная мука – 30 г
  • пшеничная мука – 30 г
  • оливковое масло – 40 мл
  • соль – 5 г
  • перец – 3 г
  • растительное масло для жарки
  • авокадо -1 шт.
  • оливковое масло
  • луковица – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зелень
  • майонез
  • лаваш
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.

    Шаг 2
    Гастроном

    Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.

    Шаг 3
    Гастроном

    В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.

    Шаг 4
    Гастроном

    На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

    Шаг 5
    Гастроном

    Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.

    Шаг 6
    Гастроном

    На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты