Search
Close this search box.

Постный хлеб Завитки

blank

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 г
  • вода тёплая — 250 мл
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло растительное — 25 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • прованские травы по вкусу
  • Шаг 1
    Просеиваем муку для постного хлеба

    Муку просейте.

    Шаг 2
    Растворяем дрожжи в теплой воде

    В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.

    Шаг 3
    Добавьте прованские травы в дрожжи для постного хлеба

    Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.

    Шаг 4
    Замешиваем тесто для хлеба

    Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.

    Шаг 5
    Оставьте тесто для хлеба подходить

    Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 6
    Разделите постное тесто на части

    Разделите тесто на 7-8 частей.

    Шаг 7
    Раскатайте тесто в жгуты

    Каждую часть раскатайте в жгуты.

    Шаг 8
    Скручиваем постный хлеб завитки

    Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.

    Шаг 9
    Выпекаем постный хлеб завитки

    Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.

    Шаг 10
    Готовый постный хлеб Завитки

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты