Search
Close this search box.

Пахлава из грецких орехов

Пахлава — не самый простой в приготовлении десерт, но он стоит того, чтобы немного потрудиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тесто фило
  • 100 г меда
  • 250 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 130 г сливочного масла
  • Шаг 1

    Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.

    Шаг 2

    Выложите в форму друг на друга 6 листов теста, смазывая каждый маслом. Затем насыпьте половину орехов, уложите сверху 4 листа теста, далее насыпьте оставшиеся орехи и уложите сверху еще 7 листов теста, не забывая смазывать маслом.

    Шаг 3

    Острым ножом разрежьте пахлаву на квадраты и выпекайте при 170 С, 15 мин., затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 20 мин.

    Шаг 4

    Для заливки доведите до кипения мед и 100 мл воды на среднем огне, готовьте 5-7 мин. Залейте пахлаву, дайте настояться, 6-8 ч.

    Похожие рецепты