Search
Close this search box.

Борщ украинский с пампушками

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Лук (для варки) – 1 шт
  • Морковь (для варки) – 1 шт
  • Лук (для пассеровки) – 80 г
  • Морковь (для пассеровки) – 80 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная -200 г
  • Фасоль гигантская белая – 70 г
  • Свекла – 300 г
  • Сало – 70 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу
  • Шаг 1

    Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.

    Шаг 2

    Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.

    Шаг 3

    Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.

    Шаг 4

    В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.

    Шаг 5

    Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.

    Шаг 6

    Нашинковать капусту и добавить в суп.

    Шаг 7

    Пассировать лук и морковь, добавить в суп.

    Шаг 8

    Пассировать свеклу с томатной пастой.

    Шаг 9

    Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.

    Шаг 10

    Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

    Похожие рецепты