От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
Шаг 3
Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
Шаг 5
Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
Шаг 6
Нашинковать капусту и добавить в суп.
Шаг 7
Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
Шаг 8
Пассировать свеклу с томатной пастой.
Шаг 9
Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.
Шаг 10
Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.