Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и всё будет хорошо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения,
варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте
яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу,
переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите
от скорлупы, разрежьте пополам.
Шаг 2
Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните
вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере-
мешайте.
Шаг 3
Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь-
те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
Шаг 4
Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.
Шаг 5
Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или
поставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.