Search
Close this search box.

Фаршированные сыром с тархуном яйца цесарки

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый). Главное, не менять основу. Используйте для этого рецепта именно яйца цесарки и всё будет хорошо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных яиц цесарки
  • 50 г сыра маасдам
  • 2 ст. л. сыра маскарпоне
  • 1–1,5 ст. л. хорошего майонеза
  • 12–15 перьев шнитт-лука
  • 1–2 веточки тархуна
  • 2 веточки майорана
  • соль
  • Шаг 1

    Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения,
    варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте
    яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу,
    переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите
    от скорлупы, разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните
    вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно пере-
    мешайте.

    Шаг 3

    Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежь-
    те шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

    Шаг 4

    Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

    Шаг 5

    Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или
    поставьте в холодильник на 10–15 минут, а затем подайте.

    Похожие рецепты