Search
Close this search box.

Шоколадный фондан

Этот десерт – fondant au chocolat – является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяем вас – в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного (больше 70% какао) шоколада
  • 150 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • Шаг 1

    Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.

    Шаг 2

    В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с сахарной пудрой. В эту же миску одно за другим вбивайте яйца, чередуя с небольшим количеством муки и каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить очередную порцию.

    Шаг 3

    Введите в масляно-яичную смесь расплавленный шоколад.

    Шаг 4

    Смажьте формочки для запекания Smart Cuisine сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в нее формочки для запекания Smart Cuisine на 18– 20 мин. Перед подачей проведите кончиком острого ножа по краю формочки и переверните так, чтобы фондан оказался на тарелочке. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты