Search
Close this search box.

Салат со свежемаринованными грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежих шампиньонов
  • половина кочана салата айсберг
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4–5 редисок
  • 12 помидорчиков черри
  • 4 ст. л. классической салатной заправки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №1

    Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №2

    Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат со свежемаринованными грибами, шаг №3

    Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.
    На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

    Похожие рецепты