Search
Close this search box.

Южно-корейский холодный суп куксу

В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • 200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
  • 200–300 г традиционной кимчи из пекинской капусты
  • 4 средних огурца
  • 1 крупная груша нэши или боск
  • половина красного чили
  • 4–6 стеблей зеленого лука
  • 320 г пшеничной яичной лапши
  • темное кунжутное масло
  • 4 ч. л. нежареного кунжута
  • соль
  • Шаг 1

    Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    Шаг 2

    Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 мин. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобыне сгорел.

    Шаг 3

    Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте поперек на куски 7–8 см, затем вдоль тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте чили, с семенами или без.

    Шаг 4

    Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. На лапшу выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Похожие рецепты