Порционное блюдо для меня фаворит в списке праздничных. Особенно, если оно готовится по принципу «все в одном» — и основное блюдо, и гарнир. И в целом, я фанат венгерской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рис отварить.
Каждый кусочек телятины (примерно по 150 г) отбить. Чтобы отбивные получились сочными и мягкими, их следует замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Грибы почистить и нарезать плоскими ломтиками. 12 красивых ломтиков отложить, а остальные нарезать еще мельче. Луковицу нарезать мелкими кубиками и подрумянить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить грибы и жарить, пока не испарится влага. Посолить, поперчить.Снять с огня. Слегка взбить вилкой яйцо и тонкой струйкой влить в горячие овощи. Перемешать и дать остыть.
Шаг 4
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками и слегка потушить в 1 ст.л. сливочного масла.
Смешать с рубленой петрушкой, рисом, грибами и зеленым консервированым горошком.
Шаг 5
Включить духовку на 200 градусов.
Отбивные обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить насильно разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Мсо выложить на противень, покрыть смесью риса и овощей . Сверху положить по ломтику ветчины и сыра, украсить отложенными грибами и запекать 15-20 минут.