Search
Close this search box.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве


Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки  и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша — в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет — прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • потрошеная тушка трески без головы — 1,3–1,5 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель с тонкой кожурой — 500 г
  • топленое масло — 40 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №1
    Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №2
    Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №3
    У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №4
    Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №5
    Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, шаг №6
    Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.

    Похожие рецепты