Search
Close this search box.

Домашний томатный соус


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • горсть маслин с косточками
  • 3 филе анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №1

    Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №2

    Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №3

    Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №4

    Немного увеличить огонь, добавить в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №5

    Положить помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашний томатный соус, шаг №6

    Добавить оставшуюся петрушку, готовить 2 мин. Снять с огня, подавать горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).

    Похожие рецепты