Search
Close this search box.

Икра из чечевицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-150 г чечевицы Орегано от «Мистраль»
  • 1 средняя морковь
  • 100-200 г цветной капусты
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка красного перца
  • карри (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Подготовить все ингредиенты. Ключевой — чечевица Орегано от «Мистраль».

    Шаг 2
    Натираем морковь

    Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.

    Шаг 3
    Готовим чечевицу

    Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.

    Шаг 4
    К чечевице добавляем томатную пасту, лимонный сок и цветную капусту

    Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.

    Шаг 5
    Икра из чечевицы готова

    Получившуюся массу взбить в миксере.

    Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.

    Похожие рецепты