При желании это рагу можно сделать быстрым – из консервированного нута (вам понадобятся 3 банки по 400 г).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее, за 12 ч, замочите нут в большом количестве холодной воды. Затем промойте, сложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с нутом на огонь, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Посыпьте кориандром и зирой, перемешайте и снимите с огня. Слейте с нута жидкость, оставив примерно 150 мл. Добавьте к нуту жареный лук и “Закусочку венгерскую”. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 10–15 мин. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Сразу же подавайте.