Search
Close this search box.

Рагу из нута со сладким перцем в густом соусе

При желании это рагу можно сделать быстрым – из консервированного нута (вам понадобятся 3 банки по 400 г).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сухого нута
  • 1 банка “Закусочки венгерской” “Дядя Ваня”
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по 0,5 ч. л. молотых коринадра и зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из нута со сладким перцем в густом соусе, шаг №1

    Заранее, за 12 ч, замочите нут в большом количестве холодной воды. Затем промойте, сложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из нута со сладким перцем в густом соусе, шаг №2

    Поставьте кастрюлю с нутом на огонь, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите до мягкости, 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из нута со сладким перцем в густом соусе, шаг №3

    Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Посыпьте кориандром и зирой, перемешайте и снимите с огня. Слейте с нута жидкость, оставив примерно 150 мл. Добавьте к нуту жареный лук и “Закусочку венгерскую”. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 10–15 мин. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты