Search
Close this search box.

Кюфта с табуле

Кюфту – маленькие шарики из молотой ягнятины – в Ливане обычно подают в составе мезе – большого набора разнообразных закусок. Но у нас она вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г окорока ягненка на кости
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. приправы бахарат
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 250 г густого натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • кинза
  • сумах (по желанию)
  • дольки лимона
  • соль
  • 1 стакан булгура
  • 1 длинный огурец
  • 2 больших помидора
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 большая красная луковица
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • Шаг 1

    Приготовьте табуле. Положите булгур в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 7–10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте огурец и помидоры. Мелко порубите листья петрушки и мяты.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кюфта с табуле, шаг №3

    Смешайте все ингредиенты для табуле, посолите и уберите в холодильник, пока готовится кюфта.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кюфта с табуле, шаг №4

    Приготовьте кюфту. Срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусками и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке (или измельчите блендером).

    Шаг 5

    Смешайте фарш, лук, чеснок и все специи, посолите и хорошо вымесите, пока фарш не станет вязким и липким.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Кюфта с табуле, шаг №6

    Разделите фарш на 10–12 частей, скатайте шарики и нанижите на шампуры. Сбрызните кюфту оливковым маслом и жарьте над горячими углями, периодически поворачивая шампуры, 5–6 мин. Готовую кюфту выложите на блюдо и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Кюфта с табуле, шаг №7

    Для подачи очистите чеснок, мелко порубите и смешайте с йогуртом, посолите и добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла. Подавайте кюфту, посыпав сумахом и листьями кинзы, с табуле, йогуртовым соусом и дольками лимона.

    Похожие рецепты