Search
Close this search box.

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части птицы. В основе – мед, зернистая горчица и чеснок, а остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение. Например, соевый соус, лимонный или апельсиновый соки, наршараб, кетчуп и даже майонез. Это правило также относятся к специям. Сочетаются с птицей карри, паприка, острый чили, кориандр и другие. И чем дольше она будет находится в маринаде, тем более ярким получится вкус. Достаточно всего пары часов, но, если время позволяет, оставьте птицу на ночь. Готовить курицу можно на сковороде, в духовке, но самая ароматная и вкусная, конечно же, получается на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные – 1 кг
  • мед – 110 г
  • горчица зернистая – 110 г
  • лимонный сок – 60 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для птицы – 5 г
  • соль — 3 г
  • перец – 3 г
  • Шаг 1
    Крылышки с медом и горчицей, измельчение чеснока и петрушки

    Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Крылышки с медом и горчицей, смешивание ингредиентов для маринада

    В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3
    Крылышки с медом и горчицей, подготовка крылышек

    Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.

    Шаг 4
    Крылышки с медом и горчицей, маринование крылышек

    Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.

    Шаг 5
    Крылышки с медом и горчицей, запекание крылышек

    Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут.

    Шаг 6
    Крылышки с медом и горчицей, подача крылышек на стол

    Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.

    Похожие рецепты