Search
Close this search box.

Салат Мимоза с печенью трески

С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила сырный майонез, использовав плавленный сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень трески 50 гр
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриные яйца 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочный плавленный сыр 30 гр
  • зеленый лук 1 шт
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №1

    Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний.
    Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.

    Шаг 2

    Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. Чтобы соус был текучим, я добавляю в него пару ложек теплой кипяченой воды.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Мимоза с печенью трески, шаг №3

    Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями.
    Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом.
    Слой моркови промазать майонезом.
    Следующий слой — белок и майонез.
    Завершающий слой — желток.
    Украсить по своему вкусу.

    Похожие рецепты