Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный желирующий продукт ускоряет процесс в разы. И никакой «химии»! В состав желирующей добавки обычно входит натуральный растительный пектин, который загущает сироп и делает его более устойчивым в хранении. А еще она позволяет класть в варенье меньше сахара, чем обычно, что, согласитесь, само по себе очень неплохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте клубнику и абрикосы для варенья. Ягоды переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах (2–3 слоя).
Шаг 2
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Мякоть абрикосов нарежьте небольшими дольками. Клубнику переложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте клубнику на слабый огонь и доведите до кипения, следя, чтобы ягоды не подгорели. Они должна дать сок. Добавьте абрикосы. Осторожно перемешайте. Снова доведите до кипения.
Шаг 4
Варите 7 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Добавьте желирующий и обычный сахар, а также ром. Варите 3 минуты. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенцем и дайте полностью остыть.