Search
Close this search box.

Салат из овощей и запеченной свинины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г запеченной свиной шейки
  • 500 г китайской капусты
  • 400 г свежемороженного зеленого горошка
  • 3 большие морковки
  • ​2 разноцветных сладких перца
  • большой пучок кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • ¾ стакана арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • ​2 ст. л. меда
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 2 ст. л. воды
  • соль
  • ⅓ стакана растительного масла
  • Шаг 1

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

    Шаг 2

    Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

    Шаг 3

    Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Свинину нарежьте соломкой.

    Шаг 4

    Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

    Шаг 5

    Перемешайте в большой миске все составляющие салата. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты