Search
Close this search box.

Облепиховое желе

Простой, натуральный и полезный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная облепиха 50 г
  • желатин 5 г
  • кунжут 10 г
  • вода 300 мл
  • сахар 3 ч.л.
  • Шаг 1

    Я делаю проще: мою облепиху под теплой кипяченой водой, после этого заливаю в 100 мл кипятка и толку ее в кружке. В дуршлаге отделяю жмых от жидкости.

    Шаг 2

    Тем временем на плиту в кастрюле ставлю оставшуюся 200 мл воды, при закипании высыпаю желатин и помешиваю минут 5 (можно его предварительно замочить), минут 10 потом он варится сам до полного растворения в воде.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Облепиховое желе, шаг №3

    В кастрюлю с желатином добавляю полученный облепиховый морс и сахар. Все перемешиваю, остужаю. Еще раз перемешиваю и ставлю в холодильник на 3-4 часа.
    Вынимаем из холодильника, посыпаем кунжутом, приятного аппетита!

    Похожие рецепты