Search
Close this search box.

Окрошка мясная на квасе

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка! В традициях русской кухни, я приготовила окрошку с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлебный квас 5 стаканов
  • отварное постное мясо 250 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • редиска 1 пучок
  • картофель отварной 4 шт.
  • яйца, сваренные в крутую 3 шт.
  • лук зеленый 150 г
  • укроп 1/2 пучка
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Окрошка мясная на квасе, подготовака продуктов

    Овощи с грядки — помыть. Приготовить для нарезки все ингредиенты.

    Шаг 2
    Окрошка мясная на квасе, нарезаем овощи для окрошки

    Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис — тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Яйца порубить.

    Шаг 3
    Окрошка мясная на квасе, смешиваем ингредиенты для окрошки

    Все продукты перемешать, посолить по вкусу.

    Шаг 4
    Окрошка мясная на квасе

    Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

    Похожие рецепты