Search
Close this search box.

Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цукини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг цукини мелких (желательно)
  • 0,4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)
  • 2 мелких луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) — можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть свежих листьев базилика
  • большая щепотка прованских трав
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цукини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.

    Шаг 2

    В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.

    Шаг 3

    Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1,5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.

    Шаг 4

    Добавить цукини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.

    Шаг 5

    Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.

    Шаг 6

    Добавить листья базилика, перемешать и подавать.

    Похожие рецепты