Search
Close this search box.

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем с завидной регулярностью с целью просвещения, подтверждает, что вполне! «Салат — холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов продуктов в заправке». Совпадает? Почти! В нашем случае речь идет о теплой подаче, но, кажется, в последнее время подобные салаты стали вполне обыденным явлением. А так «несколько» продуктов есть, заправка тоже (соус из сотейника). Так что, можете смело готовить салат из щавеля и шпината и с гордостью представлять его домочадцам именно так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий шпинат – 200 г
  • свежий щавель – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло– 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из щавеля и шпината в чесночном масле, шаг №1
    Подготовьте ингредиенты салата. Шпинат и щавель переберите затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли отрежьте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из щавеля и шпината в чесночном масле, шаг №2
    Зубчики чеснока очистите и измельчите. Можно пропустить через специальный пресс. С половинки лимона снимите овощечисткой цедру и нарежьте ее длинной соломкой.

    Шаг 3

    В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте подготовленные чеснок и лимонную цедру. Прогрейте на среднем огне в течение минуты, чтобы появился яркий аромат.

    Шаг 4

    Положите в сотейник шпинат и щавель. Переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, тушите до мягкости на слабом огне в течение трех минут. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Дайте немного остыть, затем переложите получившийся теплый салат в тарелку и подайте на стол (как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе).

    Похожие рецепты