Search
Close this search box.

Яблочный суп с карри

Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл овощного бульона
  • 7 средних яблок гренни смит
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний пучок мяты
  • 1 ч. л. пасты или порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи
  • Шаг 1

    Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.

    Шаг 2

    Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.

    Шаг 3

    Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.

    Шаг 4

    Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

    Похожие рецепты