Search
Close this search box.

Салат с курицей, авокадо и клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе грудки AN-NOOR
  • 200 г клубники
  • 1 авокадо
  • 200 г молодого шпината
  • половина красной луковицы
  • 150 г феты или брынзы
  • 2 ст. л. миндаля
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 веточки эстрагона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Соедините 5 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и мелко нарезанными листьями эстрагона, добавьте соль и перец и перемешайте.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Залейте куриные грудки половиной маринада, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Оставшийся маринад не понадобится. Жарьте на сильном огне 3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте жарить курицу по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Лук тонко нарежьте. Раскрошите фету или брынзу. Миндаль порубите.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    В большом салатнике соедините листья шпината, лук и клубнику, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте курицу и авокадо, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте.

    Похожие рецепты