Search
Close this search box.

Лазанья с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе бедра без кожи AN-NOOR
  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 300 г рикотты
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 200 г натурального томатного пюре
  • 200 г молодого шпината
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом. Моцареллу выньте из рассола и нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Смешайте в миске половину тертого пармезана с панировочными сухарями, солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Обмакните филе в яйцо, затем обваляйте в смеси для панировки, стряхните излишки. Разложите на противне и запекайте в центре духовки в течение 30 мин.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Выньте противень из духовки, нагрев уменьшите до 180 °C. Нарежьте филе ломтиками.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Соедините рикотту с оставшимся пармезаном и базиликом. В подготовленную форму вылейте слой томатного пюре и накройте листами лазаньи. Разложите ломтики курицы и рикотту, добавьте часть шпината. Повторите слои.

    Шаг 6
    AN-NOOR

    Верхние листы лазаньи покройте томатным пюре. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 45 мин.

    Шаг 7
    AN-NOOR

    Выньте форму, удалите фольгу, распределите на лазанье моцареллу и продолжайте запекать еще 5–10 мин. Перед подачей выдержите готовую лазанью в форме 10 мин, после чего нарежьте на порции, разложите в тарелки и украсьте базиликом.

    Похожие рецепты