Search
Close this search box.

Запеченный пицца-картофель

Всем, кто любит пиццу, но твердо решил похудеть к лету и не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних картофелин (600 г)
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • 8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)
  • 8 помидоров черри (100 г)
  • 150 г томатного соуса с базиликом
  • 80 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листочки базилика для украшения
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты