Search
Close this search box.

Компот из абрикосов в мультиварке


ИНГРЕДИЕНТЫ

700–750 г абрикосов

1 л воды

300 г сахара

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов в мультиварке, шаг №2

Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы. Плоды вымыть и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Компот из абрикосов в мультиварке, шаг №4

Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в чашу мультиварки, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.

Похожие рецепты