Search
Close this search box.

Полосатый омлет с начинкой

Вкусный, сытный, яркий и быстрый рецепт из яиц и начинки из фасоли с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные (крупные) — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • кетчуп (томатный или острый) — 1 ст.л.
  • фасоль консервированная (у меня фасоль с грибами) — 200 г
  • соль — 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Полосатый омлет с начинкой, разделить яйца на белки и желтки

    Отделяем белки от желтков.

    Шаг 2
    Полосатый омлет с начинкой, белки взбить

    К желткам добавляем кетчуп и молоко, хорошо перемешиваем в однородную смесь. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Белковой смеси получается больше, чем желтковой у меня хватило на 2 заливки.

    Шаг 3
    Полосатый омлет с начинкой, жарим омлет из желтков

    Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (0,5 ч. л.). Выливаем желтковую смесь.

    Шаг 4
    Полосатый омлет с начинкой, нарезать омлет полосками

    Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски. Каждую вторую полоску убираем со сковороды.

    Шаг 5
    Полосатый омлет с начинкой

    Затем выливаем поверх желтка смесь из белков. Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов.
    Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него фасоль с грибами.

    Шаг 6
    Полосатый омлет с начинкой, выложить на омлет начинку

    По желанию, можно посыпать омлеты тертым плавленным сыром или мелко порубленной зеленью. Начинку для омлета можно предварительно прогреть.

    Шаг 7
    Полосатый омлет с начинкой, выложить омлет на тарелку

    Из оставшихся полосок можно приготовить еще один омлет. Кладем желтковые полоски в сковороду (не смазываем маслом) и заливаем белком.Приятного аппетита!

    Похожие рецепты