Search
Close this search box.

Королевские креветки на сковороде на Новый год

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
  • 400 г помидоров черри, красных и желтых
  • 1 головка чеснока (90 г)
  • 1 большой пучок петрушки (100 г)
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта или багет для подачи
  • Шаг 1
    Королевские креветки

    Чтобы приготовить королевские креветки на сковороде, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

    Шаг 2
    Королевские креветки

    Очистите чеснок. Примерно треть чеснока раздавите и мелко порубите. Выложите на чеснок петрушку и мелко нарежьте ее, затем порубите все вместе. Выложите смесь в большую миску.

    Шаг 3
    Королевские креветки

    Растопите в сковороде сливочное масло, положите креветки, обжарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите в миску с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 4
    Королевские креветки

    Оставшийся чеснок нарежьте тонкими кружочками. Половину помидоров черри разрежьте пополам, остальные оставьте как есть.

    Шаг 5
    Королевские креветки

    В большую глубокую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, немного посолите и положите кружочки чеснока. Поставьте сковороду на небольшой огонь – пусть чеснок потомится и отдаст маслу свой аромат, 3–4 мин.

    Шаг 6
    Королевские креветки

    Увеличьте огонь до среднего и положите целые помидоры черри. Готовьте 5 мин. Добавьте половинки помидоров черри, готовьте 3–4 мин.

    Шаг 7
    Королевские креветки

    Добавьте креветки вместе с петрушкой, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и прогревайте блюдо еще 2–3 мин. Подавайте очень горячим, с хлебом.

    Похожие рецепты