Search
Close this search box.

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости.  Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки – 800 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • питьевой натуральный йогурт – 300 мл
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 80 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №1

    Подготовьте индейку. Вымойте филе и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1– 1,5 см. Накройте пленкой и отбейте плоской стороной большого ножа. Переложите в миску.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №2

    Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте порошок карри, натуральный йогурт, соевый соус и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №3

    Яйца слегка взбейте венчиком в миске. В одну тарелку всыпьте муку и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. Отбивные достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №4

    В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отбивные обмакните в яйца, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, шаг №5

    Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните и обжарьте до корочки с другой. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне (5 минут).

    Похожие рецепты