Search
Close this search box.

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты вы можете использовать савойскую, а миндаль в заправке заменить на фундук. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая морковка
  • по 300 г красной и пекинской капусты
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • по 50 г вяленой клюквы и миндаля
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.

    Шаг 2

    Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.

    Шаг 3

    Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Похожие рецепты