Search
Close this search box.

Запеченный сыр с клубничным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр бри или камамбер – 2 кружка по 250 г
  • сахар – 50 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • клубника – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №1

    Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №2

    Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №3

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №4

    Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №5

    В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеченный сыр с клубничным соусом, шаг №6

    Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

    Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

    Похожие рецепты