Search
Close this search box.

Варенье Вишня в шоколаде

Варенье Вишня в шоколаде — не просто заготовка на зиму, а действительно изысканный десерт, который и на праздничный стол подать можно. Рецепт этот был навеян идеей классического торта «Черный лес», который многие очень любят. Мы подумали, что горький шоколад вполне может «подыграть» вишне в варенье, и не ошиблись! Получилась такая красота, которая просто не нуждается в обрамлении. Хотя, конечно, изящную хрустальную вазочку для варенья и хрустальные же розеточки для подачи в данном случае придутся весьма кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 900 г
  • сахар – 400 г
  • стручок ванили – 1/2 шт.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • горький шоколад (не менее 72% какао-бобов) – 70 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • Шаг 1

    Подготовьте вишню для варенья. Вымойте ягоды, обсушите, разложив на бумажном полотенце, оборвите плодоножки. С помощью специального приспособления удалите косточки.

    Шаг 2

    Пересыпьте вишню в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте марлей, сложенной вдвое, и оставьте примерно на 4 часа, чтобы плоды выделили достаточно сока.

    Шаг 3

    Поместите емкость с вишней в сахаре на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте половину стручка ванили и какао-порошок. Снова доведите до кипения. Варите 20–30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.

    Шаг 4

    Горький шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, влейте лимонный сок, добавьте шоколад и, помешивая, дайте ему полностью расплавиться.

    Шаг 5

    Когда варенье из вишни полностью остынет, разложите его по сухим стерилизованным банкам, закройте пластиковыми крышками и уберите для хранения в холодильник.

    Похожие рецепты