Search
Close this search box.

Вино из вишни

Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после традиционного винограда. И хотя вишня обычно больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы настоятельно рекомендуем заняться приготовлением именно вина из нее. Времени на это, конечно, уйдет немало, но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте вишня на домашнее вино идет вместе с небольшим количеством косточек, что, во-первых, улучшает процесс брожения, а во-вторых, придает вкусу готового напитка изысканные миндальные ноты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 9 кг
  • сахар (лучше тростниковый) – 800 г
  • вишневый сок – по необходимости
  • Шаг 1

    Подготовьте вишню для вина. Переберите плоды, очистите от плодоножек, затем ополосните холодной проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажных полотенцах.

    Шаг 2

    С помощью специального приспособления или обычной женской шпильки удалите из вишни косточки. Отложите их. Вишню разомните и переложите в бочонок или подобную деревянную тару.

    Шаг 3

    Косточки взвесьте. Шестую часть отделите и растолките. Соедините с сахаром и добавьте в тару к вишне. Перемешайте. Далее бочонок лучше всего закопать в песок или поместить в очень большой таз. Оставьте для брожения. Это может занять 1–1,5 месяца.

    Шаг 4

    Следите, чтобы емкость с вишней всегда была полной. По необходимости доливайте в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок надежно укупорьте. Уберите в погреб на 2 месяца.

    Шаг 5

    Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слейте в кастрюли, стараясь не потревожить осадок. Оставьте на 4 часа, затем процедите еще раз через несколько слоев марли в другие чистые кастрюли.

    Шаг 6

    Разлейте вино из вишни по чистым бутылкам и укупорьте их. Уберите для хранения в темное прохладное место, расположив горизонтально. В таком состоянии вино может храниться до полугода.

    Похожие рецепты