Search
Close this search box.

Карри из тыквы и нута

Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 банки (по 400 г) нута
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям
  • 159 мл питьевой воды
  • 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
  • листья кинзы для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

    Шаг 2

    В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

    Шаг 3

    Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

    Похожие рецепты