Search
Close this search box.

Айва с орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелая айва – 4 шт.
  • крупный изюм – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • щепотка молотой корицы
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • цедра и сок 1 лимона
  • мед – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Айва с орехами, шаг №1

    Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Айва с орехами, шаг №2

    Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Айва с орехами, шаг №3

    Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты