Search
Close this search box.

Торт "Сливочная нежность"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 100 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • йогурт — 300 г
  • творог мягкий — 250 г
  • сливки 33-35% — 500 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • желатин — 10 г
  • ликёр Пина Колада — 2 ст. л.
  • киви — 2 шт.
  • консервированные персики и ананасы — по 1 б.
  • Шаг 1
    Приготовить тесто для торта и выпекать корж до готовности

    Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

    Шаг 2

    Замочить желатин в молоке. через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения.
    Йогурт взбить с творогом, 2-3 ст. л. добавить к желатину, хорошо перемешать. Выложить обратно к йогуртово-творожной массе, перемешать. Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с йогуртово-творожной массой.

    Шаг 3

    Корж положить в разъёмную форму, пропитать сиропом (2 ст. л. ликёра с 2 ст. л. сока из консервированных ананасов). Выложить немного крема, положить половинки персиков и вылить оставшийся крем. Сверху торт украсить фруктами.

    Похожие рецепты